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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, R. A. dos S.; LIMA, M. F.; OLIVEIRA, D. C. R. de; DELIZA, R. A atitude do consumidor frente a nanotecnologia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 8 p. CBCTA. 13 a 16 de agosto.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. V.; NEVES, L. R.; FERREIRA, D. O.; OLIVEIRA, M. S. B.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; GONÇALVES, R. A.; TAVARES-DIAS, M. Antiparasitic activity, histopathology and physiology of Colossoma macropomum (tambaqui) exposed to the essential oil of Lippia sidoides (Verbenaceae). Veterinary Parasitology, v. 234, p. 49-56, Jan. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, B. V.; NEVES, L. R.; FERREIRA, D. O.; OLIVEIRA, M. S. B.; CHAVES, F. C. M.; CHAGAS, E. C.; GONÇALVES, R. A.; TAVARES-DIAS, M. Antiparasitic activity, histopathology and physiology of Colossoma macropomum (tambaqui) exposed to the essential oil of Lippia sidoides (Verbenaceae). Veterinary Parasitology, v. 234, p. 49-56, Jan. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P.; SANTOS, D. S.; GONCALVES, R. A.; TOME, P. H. F.; CHANDRA, P. Armazenagem qualitativa: grãos sem insetos e sem resíduo, um desafio para o Brasil. In: ENCONTRO NACIONAL DE MICOTOXINAS, 9.; SIMPÓSIO EM ARMAZENAGEM QUALITATIVA DE GRÃOS DO MERCOSUL, 1., 1998, Florianópolis. Livro de resumos. Florianópolis: UFSM, 1998. p. 146.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, R. A.; OLIVEIRA, M. S. B.; SANTOS, E. F.; TAVARES-DIAS, M. Aspectos ecológicos da comunidade de parasitos em duas espécies de Loricariidae da Bacia Igarapé Fortaleza, Estado do Amapá, Brasil. Biota Amazônia, Macapá, v. 4, n.1, p. 15-21, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P.; SANTOS, D. da S.; GONCALVES, R. A.; TOME, P. H. F. Atmosfera controlada por CO2 no combate a pragas de grãos armazenados. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1997. 6 p. (EMBRAPA-CNPMS. Pesquisa em Andamento, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja... Mostrar Todas

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7.Imagem marcado/desmarcadoTOME, P. H. F.; SANTOS, J. P.; SANTOS, D. S.; GONCALVES, R. A. Avaliação qualitativa do milho e seus derivados quanto a pureza e características físicas e químicas, em indústrias do sul de Minas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 23., 2000, Uberlândia, MG. A inovação tecnológica e a competividade no contexto dos mercados globalizados: resumos expandidos. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Uberlândia: Universidade Federal de Uberlandia, 2000. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. S. B.; GONÇALVES, R. A.; TAVARES-DIAS, M. Community of parasites in Triportheus curtus and Triportheus angulatus (Characidae) from a tributary of the Amazon River system (Brazil). Studies on Neotropical Fauna and Environment, v. 51, n. 1, p. 29-36, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, R. A.; SANTOS, J. P.; CHANDRA, P. K.; GERMANI, R. Controle de Rhyzopertha dominica pela atmosfera controlada com CO2, em trigo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 35, n. 1, p. 1-9, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTOME, P. H. F.; GONCALVES, R. A.; SANTOS, J. P.; CABRAL, L. C.; SANTOS, D. S. Controle de Zabrotes subfasciatus B. (Coleoptera: bruschidae) em todas as fases de desenvolvimento pela atmosfera controlada com CO2 e N2, em feijão. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 26, p. 3-9, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoTOME, P. H. F.; GONCALVES, R. A.; SANTOS, J. P.; CABRAL, L. C.; SANTOS, D. S. Controle de Zabrotes subfasciatus B.(coleoptera: bruschidae) em todas as fases de desenvolvimento pela atmosfera controlada com CO2 e N2, em feijao. Revista Brasileira de Armazenamento, Vicosa, v. 26, n. 1, p. 3-9, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. G.; HENRIQUE, J. R.; LIMA, H. C. de; GONÇALVES, R. A.; TERÁN-ORTIZ, G. P. Desenvolvimento de salame a base de carne bovina e suína com recheio de queijo tipo provolone: características e avaliação sensorial. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 51-52 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, B. G.; HENRIQUE, J. R.; LIMA, H. C. de; GONÇALVES, R. A.; TERÁN-ORTIZ, G. P. Desenvolvimento de um salame a base de carne bovina e suína com recheio de queijo tipo provolone: características e avaliação sensorial (2009). Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M.; GONÇALVES, R. A.; OLIVEIRA, M. S. B.; NEVES, L. R. Ecological aspects of the parasites in Cichlasoma bimaculatum (Cichlidae), ornamental fish from the Brazilian Amazon. Acta Biológica Colombiana, v. 22, n. 2, p. 175-180, May/Aug. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES-DIAS, M.; OLIVEIRA, M. S. B.; GONÇALVES, R. A.; SILVA, L. M. A. Ecology and seasonal variation of parasites in wild Aequidens tetramerus, a Cichlidae from the Amazon. Acta Parasitologica, Varsóvia, v. 59, n. 1, p. 158-164, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. S. B. de; GONÇALVES, R. A.; NEVES, L. R.; FERREIRA, D. O.; TAVARES-DIAS, M. Ectoparasites community in Satanoperca jurupari (Cichlidae) from the Jari River, a tributary from Amazon River in Northern Brazil. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, Jaboticabal, v. 26, n. 2, p. 136-142, Apr./June 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. S. B.; GONÇALVES, R. A.; NEVES, L. R.; TAVARES-DIAS, M. Endohelmintos de Metynnis hypsauchen da Bacia do Rio Jari, Estado do Amapá, Brasil. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 13., 2014, Aracaju. Anais.... Aracaju: ABRAPOA, 2014. 1 CD-ROM. ENBRAPOA. PAR057.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, R. A.; SANTOS, E. F.; OLIVEIRA, M. S. B.; PINHEIRO, D. A.; TAVARES-DIAS, M. Fauna parasitária de Hypostomus emarginatus Valenciennes, 1840 e Harttia duriventris Rapp-py-Daniel & Oliveira, 2001 (Loricariidae) da planície de inundação do Estado do Amapá. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 11., 2012, Bonito, MS. Sanidade e ambiente aquático: compromisso com a sustentabilidade: [resumos]. Maringá: ABRAPOA, 2012. 1 CD-ROM. ENBRAPOA.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. A. de; GONÇALVES, R. A.; OLIVEIRA, M. S. B. de; TAVARES-DIAS, M. Fauna parasitária do Cichlasoma amazonarum (Cichlidae) ma Amazônia Oriental. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA DE PESCA, 18., 2013, Paulo Afonso. Engenharia de Pesca: responsabilidade sócio-econômica e ambiental para o desenvolvimento da pesca e aquicultura: anais. [Paulo Afonso]: Associação dos Engenheiros de Pesca do Estado da Bahia, 2013. p. 316.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. S. B.; GONÇALVES, R. A.; NEVES, L. R.; TAVARES-DIAS, M. Helmintos endoparasitos de Mylossoma duriventris da Bacia do Rio Jari, Estado do Amapá, Brasil. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE PATOLOGISTAS DE ORGANISMOS AQUÁTICOS, 13., 2014, Aracaju. Anais.... Aracaju: ABRAPOA, 2014. 1 CD-ROM. ENBRAPOA. PAR058.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/10/2008
Data da última atualização:  09/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  FARIA, M. M. de S.; JAEGER, S. M. P. L.; OLIVEIRA, G. J. C. de; OLIVEIRA, R. L.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, A. M. da; LOPES, N. C. M.; SANTANA, F. S. de.
Afiliação:  Mário Marcos de Santana Faria, EAFCATU; Soraya Maria Palma Luz Jaeger, UFRB; Gabriel Jorge Carneiro de Oliveira, UFRB; Ronaldo Lopes Oliveira, UFBA; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Antônio Mendes da Silva, EBDA; Neide Conceição Marques Lopes, UFBA; Flávio Silva de Santana, UFRB.
Título:  Composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal submetido à auto-fermentação.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 20, n. 1, p. 30-35, jan./mar. 2008.
ISSN:  0102-5333
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliados os efeitos da auto-fermentação sobre a composição bromatológica do co-produto do processamento do sisal, utilizando-se 1.500 kg do co-produto, distribuídos em quantidades de 25 kg, espalhados em lonas de polietileno preto, numa camada de 5 cm. Foi adicionado uréia pecuária nas concentrações de 0; 0,5; 1,0; 1,5; e 2,0% base da matéria seca (MS), acrescidos de 0,2% de superfosfato simples, 0,1% de sulfato de magnésio e 0,1% de cloreto de sódio, nos tempos de fermentação de 0; 8; 16 e 24 horas. Foram determinados os teores de MS, proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), matéria mineral (MM), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e o teor de carboidratos não fibrosos (CNF), calculado por diferença. O delineamento foi inteiramente casualizado, com 20 tratamentos e três repetições, em esquema fatorial 5x4 (cinco doses de uréia e quatro tempos de fermentação). A análise de variância mostrou que houve efeito significativo na interação dose de uréia vs. tempo de fermentação para MS, PB, FDN, FDA e CNF. O teor de PB foi mais elevado no tratamento sem uréia, provavelmente pela atividade microbiana ocorrida no meio, e decresceu nas doses 1,5 e 2,0%, talvez devido à volatilização da amônia. Acréscimos nos teores de MS, FDN, FDA e CNF ocorreram em razão de o material ficar exposto ao ambiente, o que permitiu contínuo processo de desidratação. Conclui-se que não houve melhoria da composição bromatológica do co-produto do desfibramento do sisal s... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agave Sisalana; Fermentação Aeróbica; Resíduo; Uréia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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